Посвящение в люди.
masha_zaitseva
 Все-таки у нас в стране нездоровое население. Были вчера на посвящении у наших малышей. Праздник, радость, веселье, а потом девочки и мальчики, выползающие из Солянки к ближайшему дереву, держащие друг другу волосы. Еще хуже, когда человек пьян до такого состояния, что просто не может себя контролировать. Спит за завтраком в кафе и несет полную чушь.  Вы не подумайте, я не против алкоголя, иногда он может спасти ситуацию в плане  веселья на том или ином мероприятии. Мне просто хочется немного поумничать в связи с плохим настроением. Выходные прошли абсолютно бездарно. Вот иногда не могу себя заставить не делать что-то, а потом сама себе говорю "Мааашаа, отойди от этих грабель!". Как бороться с собой?

А еще на этой неделе у нас первая съемка, я ооочень радуюсь! 

Мечтаю о карьере папарацци.

12 путинских
masha_zaitseva
 

Что ж, я далеко не первая, кто жаждет высказать свое высокоуважаемое мнение по поводу дикого ажиотажа, вызванного появлением  Календаря. Во-первых, искренне презираю всех, кто называет девочек шлюхами, шмалями и блядями. Обиднее, когда это делают взрослые люди. Уж простите, но как написала в твиттере моя подруга, на журфаке есть телки, сосующие за коктейль в сохо, и это не 12 «путинских» девушек.  Съемка в белье довольно откровенная, но она далеко не пошлая и развратная. Нужно чувствовать грань, различающую эти два понятия. 

Мне лично очень не понравились отзывы по поводу  качества фотографий и ретача снимков. Мол, слишком много фотошопа, хочется девушек умыть. В любом случае, все сказали бы, что они страшные и неестественные, какими бы привлекательными, накрашенными и отфотошопленными они ни были. Каждая более-менее профессиональная съемка требует в результате обработки. Сразу вспоминается съемка Собчак (при всем моем дипломатическом характере и уважении к Ксении) в журнале Playboy несколько лет назад. loleg.com/blog/images/girls/Ksenia%20Sobchak%20Playboy/sobchak004.jpg
Это же пособие для юных пользователей фотошопа. Все кисти в ход пошли. Или еще миллион тысяч съемок известных людей, где им обрезают бока, клеят задницы и правят носы/уши/губы. С эстетической точки зрения приятнее смотреть на гладкую блестящую кожу, нежели на целлюлит. 

Больше всего расстраивают комментарии «стыдно за мой факультет». Стыдно? А жрать водку на памятнике вам не стыдно? Это другое, скажите вы. У людей, чаще всего в силу их ограниченности, на все найдется свой ответ. Сняли бы девочек топлесс с надписью «Лягу под премьера», так наверняка заступников было бы больше. Говорили бы «нет, они, наверное, не такие, нет, нет». Говорили бы так, потому что опустить моделей еще ниже было бы невозможно. А здесь вроде как есть место, где можно погадить и облить грязью.

По поводу законности, или как большинство людей считает, незаконности использования бренда журфака. Журфак не бренд. На календаре нет табличек «Создано Журфаком», «При поддержке Журфака» и т.д. Девушки учатся на факультете, имеют право об этом сказать. Календарь задел ваши чувства, вам снова стыдно? Ну что ж, стыдитесь вы, дорогие друзья, не тех вещей.

Уже сегодня утром появились псевдо-копии календаря. Были и геи в монашеских одеяниях, и девочки с заклеенными ртами, взывающие к уже надоевшим «актуальным» темам.  Уверена, будет еще что-нибудь.

Впрочем, я за это и люблю журфак. За то, что все вовремя активизируются и подходят к проблеме со своей стороны. Только сторона эта оказывается немного ниже качеством. Я не понимаю только одного, зачем бросаться из крайности в крайность? Я уважаю любой труд, опять же в силу своей чрезмерной дипломатичности. Но  это выглядит так, будто девушек из альтернативного календаря до глубины души оскорбила эта ситуация, задела их моральные и этические принципы и они снизошли, чтобы поведать миру правду «у нас не все бляди, мы серьезные журналистки». 

Вы простите за мой французский, я такая же, как и вы, милые юзеры рунета, сижу в рваных носках и дрочу часами на экран. В связи с этим, имею, видимо, полное право сказать, что все вы уроды-мудаки, а календарь мне нравится.

 

 С уважением, Маша Зайцева.

 

 

 

но сэ
masha_zaitseva
Надела умные очки, села под кондиционер и думаю, что забацаю сейчас что-нибудь впечатляющее. На самом деле, в последнее время желание писать меня не покидает. Другой вопрос, что как только сажусь, то не могу выдавить из себя даже "эээ, не знаю, о чем писать". Поэтому я еще пару часов подумаю, а потом напишу это что-то вроде "эээ, не знаю о чем". 

Мне проще выражать мысли фотографиями. 
Я вот по этому скучаю. 

Фриидом
masha_zaitseva
 Столько всего хочется сказать. Я сейчас как маленький ребенок на приеме у врача, мечтаю чтобы все происходящее скорее закончилось, и болячка прошла. Рано или поздно происходят такие переломные моменты, когда сидишь и думаешь «ну вот, сейчас же все изменится». И правда, иногда действительно меняется, меняешься ты сам. Надеюсь, что это тот самый момент. Хочу чаще видеть своих людей, которые ничего не требуют. 

Этот год. Да простят мне, этот дурацкий год. Мои жалкие попытки стать нормальным человеком, не скрывающим свои эмоции, любящим, провалились  с треском. Сейчас осталось только чувство недосказанности и глубокой ямы в душе.

Я улетела отдыхать как героиня тупой американской драмы, в мыслях, надеждах на то, что эти мысли уйдут. И они уходят. Палящее солнце, серф, еще чуть-чуть и сломанная шея, горящие щеки по вечерам, вино, море, мооореее с каждым днем делают мою голову свободнее. И через неделю я готова буду вернуться. И я старая, прежняя тоже вернусь.

А еще здесь есть очень крутая веранда, которая так и говорит мне "пиши, Маша, пиши!"


Маша человек-косяк!
masha_zaitseva
Вот бывают разные дни в жизни - хорошие и плохие. А еще бывают дни-лохи. У меня сегодня как раз был день лох. Весь вчерашний вечер я нервно прозванивала телефон "не абонент" моей Кати. Я за нее так рада, но черт возьми, научись пользоваться телефоном и не бесить меня, когда ты одна в другом городе. Подорвала мне все планы. 

Потом значит. Улица Можайский тупик представляет из себя один большой склад, на котором за астрономическую сумму я купила папе что-то вроде подарка за его же деньги. Полторы сумки шанель теперь представляют собой 15 см железку в кожаном чехле. Зачем, спрашивается?

Зато я могу сказать, что Сахарову можно убрать вкусной едой, а Дворецкую разговорами о мужчинах. Поэтому весь вечер мы ели пиццу и обсуждали "а с тем, а вот у меня, дааа круто, а вот еще, вааще". Люблю маленькие кухни и бабский треп под углеводы и пиво. 

А к вечеру я первый раз за несколько месяцев дико устала. Серия "Секса" и спать. 

P.S. А уже сегодня "Алиса в стране чудес"! Энн Хэтуэй шиикарна

Уеп!
masha_zaitseva
Я тебя спрошу: «А ты со мной навсегда?» 
Ты улыбнешься и скажешь мне: «да»!


Полутип.
masha_zaitseva
 Сегодня я топлю свою неуверенность и жизненную нестабильность в какао и печенье из Волконского. По дороге в метро я пыталась объяснить свою злость по поводу жалости к себе, но так и не смогла. Один раз брат устроил мне встряску, сначала было плохо, обидно и зло, а потом помогло взять себя в руки. В это раз, надеюсь будет также. 



В 20 лет обещаю об этом не думать!
masha_zaitseva
 Вчера вечером в ящике стола я наконец-таки обнаружила свои очки для компьютера, в которых выгляжу умнее и решила в связи с этим открыть жж, который абсолютно бесхозно висит у меня в закладках. 

В последнее время мне кажется, что я старею, с каждым днем все сильнее и сильнее. Мама мне всегда говорила, что для того, чтобы быть счастливой, нужно чувствовать, что ты правильно живешь. Я не чувствую, что живу правильно. Более того, хочется лечь на кровать, раскинув руки-ноги, залечь под одеяло и не вставать. И лежать, пока кто-нибудь не придет и не скажет, что нужно собрать себя по кровати. 

Сколько можно? Пока еще можно. 

В какой-то момент, я даже не могу понять в какой именно, меня перестала пленять Москва. 
Вчера со знакомым обсуждали, каким может быть наше будущее в связи с собственными амбициями. «Я буду висеть на шее у родителей до последнего, а потом карьера, все как у тебя, только без лишних усилий». Я же, как всегда, била себя в грудь и говорила о том, что согласна на зеленый Пежо, лишь бы свой. Он вопросительно на меня смотрел и удивлялся. Но не так, как я привыкла. Удивлялся, зачем мне это. Можно жить проще. Может и можно. Я пока не определилась до конца, как больше хочу. В 19 еще можно, в 20 уже нельзя определяться, в 20 нужно знать. 


p.s. нашла фото, которое давно искала. backstage съемки терри ричардсона для diesel!

Прошло уже сто миллионов тысяч лет.
masha_zaitseva
 Кажется, прошла вечность с тех пор, как я открывала свой жж и нажимала кнопку post. С тех многое изменилось - так пафосно говорят в разных фильмах. На долгие месяцы я засунула свой фотоаппарат под кровать. Наверное, он из-за этого теперь в моих руках не хочет работать хорошо, как раньше. Прошел целый семестр, а я только и научилась, что заниматься анализом кризисов в отношениях. По большей части не в моих.

Сейчас пора подводить итоги года и писать посты о том, как я украшаю елку и жду этот странный праздник - новый год. Но никто никогда не задумывается, а чего же толком мы ждем? Для многих это "начало новой жизни". Но здесь как в деле с диетой - я не ем, с понедельника. Все, с нового года у меня новая жизнь. Нет. Жизнь то старая. Ничего не меняется, пока ты не захочешь. Я вот уже полгода размахимаю руками и ХОЧУ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ. А что толку то? Одни слова. Корю себя за это каждый день. Мне, наверное, следует сейчас закрыть рот и засунуть свою гордость далеко, но я не могу. Не могу, не хочу. Не суть.

Итоги года.. Каждомесячные вылазки домой истребляют мои нервы. Как говорит Лелик " я скоро поседею". Возможно я тоже. Брат говорит мне, что я нытик, было пару раз. Он второй год предупреждает, что не надо так часто менять города. Нужно быть либо там, либо здесь. Лучше здесь, я ведь приехала. Не могу ударить лицом в грязь и признать, что у меня ничего не получается. А у меня получается только реветь, кричать без повода на любимого мужчину, хотя он мне сейчас и мама, и папа, и все. 

Я уже сказала, что на НГ буду в пижаме есть оливье и в час ночи лягу спать. Лететь в Берлин как на каторгу. Я дошла до этого сама.

"У тебя все получится, у тебя это на улице написано" - я люблю своих подруг.  

Желаю всем хорошо отметить. 

Про осень.
masha_zaitseva
Аптекарский сад




 

?

Log in