Previous Entry Share
Медведев на журфаке
masha_zaitseva
 "Вас проверили?"- грубо спросил сотрудник ФСО на входе в 232 аудиторию, затем сильно отпихнул в сторону. Его коллега, судорожно ищущий имена в списке, бросив на меня угрюмый взгляд, попросил пропустить, мол смотрел уже. Дальше - больше, трясли сумку, изымали металлические предметы, не знаю, чем не угодил мой молескин, но его тоже смотрели. Впрочем, наверное, удивляться нечему, как никак Президент.
В аудитории было довольно просторно. Кажется, что на лекциях у нас людей бывает больше. Полтора часа ожидания, горячие обсуждения сего собрания со всех сторон, и ура - аплодисменты и крики, доносящиеся с балюстрады и Дмитрий Анатольевич Медведев собственной персоной на журфаке. Обсуждали межнациональные отношения. Желающих спросить выбирал сам Глава, чередуя молодых людей и девушек. В основном только хорошее и слова благодарности.
Пагубная привычка обновлять социальные сети неотъемлемо въелась в мою непримечательную жизнь. Множество ретвитов, тегов #жалкий и обвинений в том, что на встрече нет ни одного студента журфака. Я написала, что это неправда, и что, будучи представительницей 4 курса, сижу здесь, в аудитории, и внимаю Дмитрию Анатольевичу. Странно, что брызги кислоты не полетели в меня прямо из айфона. Как только меня не назвали, приписали к НАШИм и поинтересовались, какое звание имею в ФСО. "Почему бы Вам не выхватить микрофон и спросить, почему задержали Ваших однокурсников?".
Пересказывать, что сделала госпожа Кичанова не буду, ибо опять каждый из вас проникнется сочувствием, а про меня скажет, что я хуевая. У меня вызывает уважение желание высказаться и достучаться. Но простите, это мнимое геройство. Каждый знает, что происходит в нашей стране, насколько сильна политическая элита, и осознает ничтожность и невозможность каких-либо перемен. Это здорово, что у девочек есть своя четкая гражданская позиция. Но ведь они знали, что за плакат про Ходорковского придется разговаривать с кем-то из людей в форме. И скорее всего, предугадали, что за это будет. Неправильно говорить о том, что ФСО не превысили своих полномочий. Я считаю, что откровенная грязь была и там, и там. У Кичановой был повод возмущаться -не пустили в аудиторию. Ходить с плакатами по территории журфака во время подобного мероприятия -это не желание отстоять свою позицию и попытаться достучаться до власти. Это откровенная, неприкрытая провокация. Они знали, что будет скандал. Хуже то, что собравшаяся немыслимых размеров толпа на журфаке, отрицая и презирая саму идею этого визита, при виде приехавшего Медведева радостно хлопала в ладошки, улыбалась и махала.
Вот. Вот в чем проблема. Все срут, но тем не менее ждут несколько часов.
По поводу "субботника". Меня как студентку оскорбляет эта идея. Что значит, отмывать журфак от грязи? Вам больше нечего делать? Не смейте говорить от лица "всех студентов журфака". Хотите что-нибудь почистить, сделайте это с собой, прежде всего. Хотите быть там, где чисто, собирайте вещи и переезжайте.
Все жрут гавно, а вы еще и гадите сами. 



  • 1
Некоторые ждали по заданию) я - по просьбе фотокафедры, чтобы снять. Но хлопать и махать, а потом поливать грязью - это идиотизм, правда.
Маша, меня смущает в этом всем один-единственный момент. Почему туда позвали не лучших студентов, а блатных? Не обижайся за это определение, ты и сама понимаешь, что это так. Но ведь есть умные ребята, которые не входят в оппозицию и не стали бы задавать провокационные вопросы, они просто заслужили быть там - но не попали. Зато "вундеркинд" Митя и "поэтесса" Аня - это такая вот новая элита журфака.

Грустно, что подобные вещи заставляют меня "доучиваться" тут, а не "учиться", "заходить", а не "приходить" на пары. Я с друзьями предпочла общаться вне стен журфака, хотя они раньше были мне вторым домом. Я просто не хочу стоять в одном списке с Митей, девушками с календаря, Кичановой и даже с теми, кто апплодировал Медведеву. Не хочу иметь с ними ничего общего.

То, что творит каждый раз Кичанова я вообще считаю просто желанием выпендриться и засветиться в прессе. Для поддержания имиджа она не могла всего этого не сделать. Каждый хотел показать, что мы не просто безмолвая толпа, что у нас есть вопросы. Но делать это надо было разумно, а не с плакатами, на которых ничего разглядеть-то нельзя было бросаться на проезжую часть! До него все равно эти вопросы не дошли. Не факт вообще, что ему будут сообщать, что кого-то там задержали. Да и вопросы тупые! Причем он к Ходорковскому? Про выборы - хороший вопрос. Только он его увидеть не мог!
Понятно, Маш,что ты ничего сделать не могла. И люди, которые тебя поливали грязью на самом деле, тоже ничего бы не сделали на твоем месте, максимум бы громко поцокивали в аудитории...
Но то, что ОН решил просто снять у нас аудиторию и закрыл двери перед носом у Садовничего и Вартановой у меня до сих пор в голове не укладывается.

Не вещи делают людей, а люди вещи. Очень жаль, что большинство людей об этом забывают и перестают понимать, что в жизни действительно ценно.
Попытаться отмыть журфак конечно можно, но зачем? Пока там учатся студенты- грязи не избежать. Почему тогда не предложили сжечь здание? Это ведь тот же пиар. Одни разводят грязь при помощи плакатов, другие её убирают.
Как говорится, чем больше у человека есть, тем меньше он об этом рассказывает,это касается умных людей. Стоит ли сомневаться в том, что вопросы про Ходорковского- это самопиар? Фиговенький конечно, можно было лучше подготовиться, разве журфак не учит быть оригинальным? Но комсомолка написала, так что, не зря мёрзли на улице.
А теперь вопрос, кто составлял списки людей, которые имели право находиться во время беседы с Д.А.? Журфак пригласил президента, значит поддерживает его политику. С малых лет нам пытаются доказать, что в нашей стране демократия, уважение к людям. Тогда почему были созданы списки? Человек захотел- пришёл,не захотел и не надо!Так может сам журфак показывает студентам дурной пример- в лицо улыбаться, а за спиной вести собственную игру?
А по поводу того, что тебе кто-то что-то писал в соц.сетях, писать будут всегда, другое дело, кто это пишет? Люди, которые прочитали чей-то блог, посмотрели видео или изучили статью, а потом чужие слова волшебным образом выдавать за собственное мнение? Простите, но где самоанализ? Или это слишком сложно? А ты пообщайся с теми, кто очень смело выступает в интернете и умеет острословить. Пусть выскажутся, не важно, за власть или против, пусть это будет собственная обоснованная позиция. Мне даже интересно, какой процент согласится поговорить?))
Один твой однокурсник сказал,что уважает нашего президента. Почему нет, его право. Но на вопрос, за что, последовал ответ, цитирую:"Он приятный человек, юморной, грамотный, патриотичный и не лишен человеческого обояния".

Простите, что? Он описывал своего соседа или родственника? Приятный, грамотный? Алло,это президент! Это не водитель автобуса. Патриотичный? Очень неожиланно. Обоятелен? Парень, ты что, водку с Димой пил или видел как он воспитывает своих детей,а может у вас был разговор по душам?
И об этом студент журфака, почти уже дипломированный специалист, будет писать в своих статьях? Об очаровательных улыбках наших политиков?

Так что, можно писать и говорить что угодно, осталось только придать этому смысл!

Да. Действительно. Запись полностью совпадает с согласованной по почте. Слив засчитан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account