Previous Entry Share Next Entry
С понедельника начну.
masha_zaitseva
Есть такие вещи в жизни, о которых потенциально твой больной мозг и адски нестабильное нутро будет, возможно/когда-нибудь/спустя миллион лет, жалеть. На прошлой неделе я совершила две ужасные, грозящие моей карме черным пятном, вещи. Чувство вины, так редко посещающее мою душу, так и не пришло, да и сожаление впрочем тоже. Зато я укрепилась во мнении, что внешняя красота не может скрыть уродство слабоумия и человеческого тупизма. Мне хотелось написать какой-нибудь громкий пост о дружбе, отношениях между людьми, разочарованиях, непонимании, прожигании и отправлении своей жизни в пропасть. Но я боюсь, что люди, которым вся эта красота будет предназначена, обвинят меня в плевке в их душу, осквернении памяти счастливых дней и так далее. Снова.   
Вообщем, когда-то давно все мы были маленькими и милыми, гуляли и вместе отвоевывали песочницу. И мечтали о дружбе до конца своих дней. И все бы ничего, несколько лет в радости все-таки были и в моем сердце оцениваются до сих пор на вес золота. Только вот прошло время и стали маленькие девочки стервами, начали ругаться плохими словами и вести себя нехорошо. 
У каждого человека свои грехи за душой и, наверное, никто не может осуждать. Я, наивное создание, всегда думала, что друг - это человек, который может сказать правду. Правда будет убийственной, но черт возьми, это правда, нужно ее принять. 
Обиднее всего, когда ты видишь человека, который был когда-то ближе всего, и все то, что он делает. Ты смотришь, смотришь, как сквозь стекло. Напоминает сцену из фильма ужасов, когда убийца кромсает свою жертву, а ты как немой свидетель в клетке, не можешь помочь. Простите  дикость моих аллегорий, но  самоедство и прочие гадости вскрывают мне мозг уже неделю. 
Раньше я любила представлять себя и своих друзей в будущем, спустя 10-15 лет. Классе в 8, помню, мне даже приснился сон. Мы сидели с подружками (на тот момент очень близкими), болтали, обсуждали последние новости, весело проводили время, сцена в лучших традициях секса в большом городе. Но главное - мы были вместе. Красивые, успешные и счастливые.
Прошло 5 лет, и единственное что сбылось из моего сна - одна из нас стала платиновой блондинкой. О жизни других могу только догадываться и довольствоваться информацией из соц сетей. И как я тогда не поняла, что рано или поздно все мои люди пропадут. Ну говорю же, наивное создание. 
После осознания того, что мне таки уже пора меняться в силу возраста, у меня в голове произошло что-то вроде перезагрузки. И после апгрейда места стало меньше. Места для людей, отношения с которыми обречены на неизбежный провал и конец. Это почти так же, как рвать длительные отношения с молодым человеком. Необходимо много решительности, силы и понимания того, что это раз и навсегда. И лучше сейчас, потому что потом не выйдет.
Не нужно слов о том, что бесконечно жаль. Жаль.  
Нужно двигаться вперед. Времени на то, чтобы придумывать чем заполнять бесконечные паузы в разговорах, больше нет. Хотя мне, наверное, на данный момент не так жаль, как этого подразумевает воспитание и нормы человеческой морали. Рано или поздно мост между одной жизнью и другой должен быть сломан. 
Надеюсь, что это первый шаг к началу разрушения.


?

Log in

No account? Create an account