Previous Entry Share Next Entry
Прошлой ночью в Ньй-Йорке.
masha_zaitseva
Прошлой ночью в Москве, вооружившись фрэшберри с ягодами, мы с Дворецкой посмотрели фильм о том, что любой брак обречен на смерть. Сюжет довольно тривиальный. Семейная пара, муж едет в командировку с сексуальной коллегой (которую играет Мендес, ну ее грех не ..), а наивная Кира, полная сомнений, встречает своего бывшего любовника. И что же вы думаете? Герой Аватара спит с красоткой "второй раз", а Кира лишь засыпает под боком у своего французского друга, с собакой "лучшего друга мужа" в ногах. Так вот с одной стороны измена физическая, а с другой - духовная. Фильм настолько не вызвал у меня никаких эмоций, что Дворецкая назвала меня монстром. 
Неужели любой парень рано или поздно изменяет своей возлюбленной? Да. И простят меня счастливцы, у которых все хорошо. Вы - человеческое исключение. Изменяют все.
В браке это еще более-менее объяснимо. Чаще всего после того, как рождаются дети, мужчина воспринимает свою жену как "мать детей". А "мать детей" - не любимая женщина, чувства к которой после долгих лет брака такие же горячие. И пока жена присматривает за детишками, муж в каком-нибудь итальянском ресторане знакомится с девочкой, ровесницей своей старшей дочери.
Я чего-то не понимаю? Да, глубокие чувства сегодня может и не свойственны моей чудовищной натуре, но даже я в таких ситуациях пребываю в шоке. Пусть и живут люди ради эмоций, ради момента. Но черт возьми, где уважение? Где благодарность своей женщине за годы счастья, за детей и крепкую семью?
Когда мужик трахает очередную телку, оставившую ему визитку, он вообще задумывается? Хотя, конечно же нет. Он же животное в этот момент. Самое ужасное, что ты же потом возвращаешься в семью, целуешь жену, целуешь детей. 
Наверное, с годами, после очередного разочарования в людях, я буду думать иначе. 

Я, полная наивных мыслей, думаю, что это омерзительно. 



  • 1
стоит посмотреть?

скорее да, чем нет

Я посмотрела и вышла из зала тоже без эмоций. Лучше об этом не думать, ну или надеяться на исключение. Но почему-то при слове "измена" меня не начинает трясти. Есть и есть, и всегда было.. да и будет.

Наверное, это заложено где-то у человека внутри и от этого не избавиться.

собственно, дважды два варианта: 1) вы вышли замуж за того 2) вышли замуж за не того, и а) вы способны вытерпеть, в том числе его б) вам не нужно ничего терпеть
Тогда

1а) вы в счастливом браке, ваш муж вас любит, во всех смыслах, а не только как мать детей и хранительницу домашнего электрического очага, он может любоваться женщинами, но не изменит вам с ними, и всегда отдаст предпочтение вам (и детям). Вы не злоупотребляете этим, и довольны жизнью, у вас есть все: взаимная любовь, семья, и следствия.

1б) Вы достаете мужика, но он стойко терпит. Возможно, ни вы, ни он не замечаете проблем, чувствуя, что что-то не так. Но он несчастен по вашей вине - потому что вы не согласны терпеть быт (а может, у вас съемная квартира или военное общежитие 10 метров), хозяйство (нет горячей воды, стирка в тазике, детей (на няню нет денег, все сама), его родителей (а вы с ними живете. Или они приходят посмотреть. Или просто существуют), отсутствие деятельности (все время дома, где любимая работа), несостоятельность мужа (мало денег, засыпает после работы, пахнут носки, почти импотент, гвоздь не может вбить у Наташки все умеет и может, и по полчаса непрерывно, хочу в ресторан, где мой подарок на 14 февраля), излишняя активность мужа (задолбал сексом своим, дом перестраивает, куда ему столько денег, не хочу быть приставкой к тренажеру, зачем ему второй ребенок и т.д)
Если муж - тот, и он вас любит, при этом терпелив и умен, все будет в порядке, и никогда вы не узнаете про его случайных любовниц, которым мало что перепадет от него.

2а) У вас проблемы, и вы это знаете. Ну, догадываетесь. Парень оказался не тем, кем казался: ему хорошо и без вас. А вам без него - плохо. Любовница у него есть, и похоже, одна. Муж весел и доволен, а вы тянете хозяйство, не спите с маленьким ребенком, у вас кесарево через весь живот или (что гораздо хуже), швы в другом месте, и секса с мужем не получится еще долго. Пока вы были в роддоме, муж гулял на стороне, и ваша лучшая подруга рассказала, что та девица рослая и яркая девица целовалась с ним на виду у всех, возле вашей машины.
Или вы не в курсе и спрашиваете, как дела, любимый, а он вам - нормально. И у вас больше нет тайных чаепитий на кухне по ночам, и вы не засыпаете вдвоем, и на день рожденья он дарит вам деньги, и он любит своего ребенка, потому что он такой красивый и любимый, а вас - потому что это вы ему его родили.
Жизнь можно прожить и так. И неплохо. Потом муж нагуляется, и к шестидесяти годам у вас будет прочная семья из двух чужих человек.

2б) Все плохо. У вас общее имущество или бизнес. Либо вы живете ради детей, это еще хуже. Или вам/ему негде и не на что жить. Или ваше совместное проживание необъяснимо. Он вас не любит, вы его даже не удовлетворяете. Ваши ноги короче, чем надо, талия шире, у вас глупый взгляд, и вы глупая и обычная. Он похотливый идиот, кидается на всё, что может пошевелится, или полуумный придурок, вкалывающий шесть дней в неделю за гроши, с прыщами и маленьким пенисом. Он сделал вам детей, чтобы вы от него не ушли. Вы родили ему дочь, а должны были сына (или наоборот). Вы не читали Хармса (Диккенса, Стругацких), он не способен играть в теннис/не знает, когда сколько лет было Бетховену на момент написания сонаты №14 (вы тоже, но он-то должен знать). Вы не умеете вести хозяйство, он не может положить носки на место. Вы недосолили суп, или пересолили, или сварили суп из говядины, а сегодня рыбный день. Он не может выносить, когда ему начинают что-то говорить сразу после работы, он должен уединиться. Вы не можете понять, как можно быть таким эгоистом и смотреть телевизор, когда надо поиграть с сыном в лото. Почему ты засыпаешь в 10 вечера? Где твое внимание? Ты не ценишь меня. А ты меня. Я уехал отдыхать на Кипр, приеду через 10 дней. Меня не будет пару дней, я уехала, куда не скажу, ребенок у мамы. Ты дура. Сам идиот, вот вышла замуж, не знала. И т.д. Это очень ужасно, и выдумывать реплики и цитаты такие мне сложно, и плохо выходит.
(с) я 1.00..1.51 сего дня

Собственно все, можно стирать.




  • 1
?

Log in